Рекламный баннер 990x90px ban1
92.58
103.38
Рекламный баннер 728x90px main1

4 апреля - Праздник калача!

4 апреля - Праздник калача! День Василия-солнечника, капельника, назван в честь священномученика Василия, пресвитера Анкирского.

Саратовский калач - один из символов области - по сути хлеб, который выпекают в высокой форме. Пышный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 Грамм

Вода - 280 Миллилитров

Дрожжи - 20 Грамм (прессованные)

Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Подготовьте ингредиенты для приготовления калача.

Поставьте опару для хлеба. В миску выложите дрожжи.

В дрожжи добавьте 130 мл. теплой воды и перемешайте

Добавьте 230 грамм муки.

Замесите тесто. Получилась опара.

Поставьте опару в теплое место. Через 30-35 минут опара увеличится в объеме в два-три раза.

Тесто я замешивала в планетарном миксере. Можно это сделать в обычной миске. Выложите опару в любую глубокую посуду

Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и оставшиеся 270 грамм муки.

Замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. За это время тесто увеличится в объеме

Готовое к выпечке тесто выложите в форму диаметром 18-20 см. и высотой 10-15 см. Я на всякий случай нарастила стенки формы бумагой для выпечки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте калач в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Саратовский калач готов. Остудите хлеб и подавайте к столу.

Источник: Андрей Резанов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3