На Лысогорской и Симоновской птицефабриках продолжается реализация национального проекта Производительность труда.
Работа ведется под руководством экспертов Регионального центра компетенций. В качестве эталонных участков - образцов по применению инструментов бережливого производства был определен процесс производства куриного яйца.
На Симоновской птицефабрике значительно сократились запасы коробов, непосредственно возле линий сортировочной машины установлены столики для сборки тары, к месту формирования паллет переместили паллетообмотчик, высвободили место под хранение среднесуточного запаса ячеек и приступили к визуализации на складе готовой продукции. Рабочей группой проведен анализ качества яйца. Полученные результаты помогут команде значительно улучшить этот показатель, по прогнозам рост должен составить от 8 до 10%, - рассказал руководитель проекта Регионального центра компетенций Андрей Пичкуров.
На Лысогорской птицефабрике первоочередное внимание было уделено улучшению условий труда организована закупка опытного образца экзоскелета, который в перспективе поможет сократить физическую нагрузку на грузчиков, снизить утомляемость и повысить выработку на ряде финальных процессов потока. На птицефабрике начались работы по автоматизации процессов отгрузки готовой продукции, сокращению избыточных перемещений и избыточных транспортировок на складе готовой продукции.
Коллективы предприятий активно включились в процессы внедрения изменений, присутствует элемент состязательности. Каждый новый визит на производство даёт понять, что реализация проектов по оптимизации вызвала действительно живой интерес и вовлечение сотрудников в работу по улучшению процессов", - отметил руководитель проекта Регионального центра компетенций.
Министерство экономического развития области
Информационный портал Хвалынск. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на hvalynsk-life.ru обязательна. Для интернет-изданий — гиперссылка: hvalynsk-life.ru
В титульной части сайта использована фотография автора с ником IzoeKriv, лицензия CC-BY-SA-3.0