Рекламный баннер 990x90px ban1
96.42
104.86
Рекламный баннер 728x90px main1

Нацпроект поможет саратовской птицефабрике выстроить производственный процесс на новом участке по переработке мяса птицы

На Лысогорской птицефабрике подвели итоги реализации национального проекта Производительность труда на участке по  производству куриного яйца.

Работа экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) по внедрению инструментов бережливого производства на потоке велась 6 месяцев.

Проведенные мероприятия позволили добиться положительных результатов: уменьшилось время протекания процесса на 53,6% - с 12415 минут до 5760 минут, повысилась выработка на 22% - до 2290 штук на человека в час, также сократились запасы гофротары в потоке на 94,6% - с 498,4 тыс. до 27 тыс. штук.

Применению инструментов бережливого производства обучены 6 сотрудников для дальнейшего развития производственной системы предприятия.

Теперь птицефабрика, опираясь на полученные знания и достигнутые результаты, будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на другие производственные участки в соответствии с трехлетним планом при консультационной поддержке экспертов Регионального центра компетенций.  До 2027 года предприятие планирует реализовать еще пять самостоятельных проектов.

В настоящее время руководство Лысогорской птицефабрики обратилось в РЦК с запросом на оказание консультации по организации производственных процессов на строящемся участке по переработке мяса птицы.

"Планируемая площадка сможет перерабатывать мясо птицы трех региональных птицефабрик ГК Саратов Птица. Это порядка 35% загрузки. В планах - переработка сырья от сторонних производств. На данном этапе предложено проанализировать пути перемещения сотрудников, движение тары между процессами, а также рассчитать стандартные запасы для обеспечения непрерывности процессов, - отметил эксперт РЦК Андрей Пичкуров.

 Строящийся участок производства по переработке мяса птицы позволит с одной стороны разгрузить наши птицефабрики от непрофильных задач, а с другой, увеличить производство мясных полуфабрикатов за счет привлечения продукции других производителей. Уверены, что полученные знания, бережливые технологии и лучшие практики помогут выстроить данный процесс наиболее эффективно, - поделился генеральный директор ГК Саратов-Птица Дмитрий Иванов.


Министерство экономического развития области

500

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3