Осень – не только красочная природа, но и традиционная пора заготовок.
Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожай с дачных участков и огородов: вяжут косы лука, варят варенье и делают соленья. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными.
В Комплексном центре социального обслуживания прошло занятие клуба «Приусадебное хозяйство», на котором «серебряный» волонтер Бухарева Л.А. провела беседу об истории консервации.
На мероприятии участники делились рецептами, способами хранения и переработки свежих плодов и овощей, из чего и как приготовить маринады, соленья, компоты, варенья и сладкие джемы.
Веселые вопросы и конкурсы подняли настроение у присутствующих. Завершалась встреча чаепитием с пирогом и дегустацией домашних заготовок.