К слову о том, что в Хвалынск за последние пять лет переехало много интересных творческих семей
История о том, как мы полюбили пастилу...
Как то давно (а точнее 4 года назад) жили мы совсем не в Хвалынске, а в далёком северном крае, где яблочками и не пахнет даже, а только ёлками, да болотом, ну нефтью ещё, кстати. Хотя и на севере свои прелести природы имеются: шишки кедровые, брусничка, клюковка... Ну да не об этом же сейчас...
В общем друзья наши угостили нас пастилой домашней, понравилась нам и детишкам зашла, конфеты то им только по праздникам перепадали, нет не в экономии дело, а в том что приверженцы мы здорового питания.
Но вот пришёл день, когда мы по воле Божьей переехали в яблочный край, туда, где аромат яблок в воздухе стоит с конца августа и до самой зимы, и весной ещё когда сады цвести начинают. Ну тут уж, сам Бог велел сушилочку приобрести и поначалу для семьи полезные лакомства готовить, да знакомых угощать стали. Ну уж из Хвалынского яблочка пастила отменная получается, и сладкая и ароматная. А как иначе, яблок вкуснее мы не ели просто, аромат и вкус их словами не описать.
В общем так нахваливали все, что пришла идея и добрых людей познакомить с нашей пастилушкой, вот и вы в их числе!!!