Рекламный баннер 990x90px ban1
93.25
99.36
Рекламный баннер 468x60px main1

Дума запретила рекламу ресурсов иноагентов и размещение на них рекламы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона, предусматривающий полный запрет для российских граждан и компаний на размещение рекламы на всех информационных ресурсах иностранных агентов, а также запрет рекламы таких ресурсов.

Авторами документа выступили депутаты во главе с председателем палаты Вячеславом Володиным, всего 395 парламентариев. Закон "О рекламе" дополняется нормами, в соответствии с которыми распространение рекламы на информационных ресурсах иноагентов не допускается. Вместе с тем запрещается реклама таких ресурсов. Ответственность за нарушение этих требований несут рекламодатель и рекламораспространитель.

Согласно закону "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием", на иноагентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные законом о рекламе. Ранее Володин пояснял, что нормы о запрете распространения рекламы на информационном ресурсе иноагента касаются "любых платформ - сайтов, блогов, соцсетей". Он отмечал важность пресечения практики, при которой иноагенты получают доход от рекламы и "не скрывают, что жертвуют средства ВСУ, которые убивают солдат, офицеров, мирных граждан" РФ.

Таким образом, за несоблюдение ограничений, установленных законодательством об иноагентах, предусмотрен административный штраф для граждан в размере до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - до 500 тыс. рублей. За нарушение порядка деятельности иноагента или учрежденного им российского юрлица-иноагента, совершенное после двукратного привлечения его к административной ответственности в течение одного года, грозит уголовное наказание до двух лет лишения свободы. 

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3