Де́нь дру́жбы и едине́ния славя́н — ежегодный неофициальный международный праздник, который отмечается во многих странах мира 25 июня
Де́нь дру́жбы и едине́ния славя́н — ежегодный неофициальный международный праздник, который отмечается во многих странах мира 25 июня. В этот день славяне вспоминают о своих истоках, многовековой культуре и традициях.
Славяне — одна из крупнейших лингвистических и культурных общностей народов мира, которые разделяют схожие традиции и говорят на родственных языках. Праздник призван побудить братские народы к сохранению общей культуры и языков, к налаживанию партнерских связей. Значительный вклад в объединение славян вносят региональные национально-культурные объединения. Благодаря их деятельности передаются уникальные традиции, древняя культура, обычаи и ритуалы..
День дружбы и единения славян появился в 1990-х годах после распада СССР, когда образовались независимые славянские государства и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях. Его инициаторами стали люди, желающие сохранить прочные связи между братскими народами. На протяжении многих лет на территории бывшего Союза каждый год в конце июня проводился фестиваль народных талантов. Славянская тематика была неотъемлемой частью этого фестиваля. Со временем праздник отменили, но его участники стали проводить в это же время фестиваль славянской молодёжи. Вскоре он стал ежегодным, и на его основе был учреждён праздник под названием День дружбы и единения славян
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: